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dimanche 29 août 2021

Comment grignoter intelligent sans prendre de poids ?

 J’ai un creux !" Combien de fois par jour vous répétez-vous cette phrase entre deux repas ?

Le grignotage c’est l’ennemi numéro 1 de votre poids ! Bien souvent, si vos menus sont complets, ces petites envies de sucre sont dues à un appel psychologique plutôt qu’à un véritable besoin d’aliment.
Si vraiment vous ne pouvez pas vous retenir et que vous êtes au bord de dévorer votre collègue, jouez-la finement avec un thé ou une infusion aromatisée, qui stopperont peut-être la sensation de faim. Ne faites pas non plus l’impasse sur votre collation de l’après-midi : un fruit par exemple ou une compote avec un yaourt nature ou quelques amandes, qui rassasieront vos papilles côté sucre.
Pour perdre du poids facilement, il faudra d’abord apprendre à repérer les aliments les plus caloriques... qui ne sont pas toujours ceux qu’on croit ! Par exemple, d’un point de vue calorique et diététique, préférez le poulet au bœuf, une pizza à un plat de pâtes à la carbonara plein de lardons, du pain aux céréales plutôt qu’une baguette blanche... Et n’oubliez pas que rares sont les aliments "ennemis", il faut préserver un minimum de notion de plaisir, en fait, tout est question de quantités !
Même la charcuterie, à condition de ne pas en manger plus de 2 fois par semaine et de l’accompagner de crudités plutôt que de frites, pourrait trouver sa place dans votre assiette ! Bien entendu, il vaut mieux privilégier le jambon cuit ou la bresaola...

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